台北假牙分期付款

現在位置:首頁 > 台北假牙分期付款

所謂種植牙,就是將人工牙根植入缺牙部位的牙槽骨內,當牙根與牙槽骨結合後,再在牙根上接一顆逼真的瓷牙,因其在功能、效果、外觀上酷似真牙,所以又叫做仿真牙。台北假牙分期付款有許多朋友還不太了解,所以下面就給大家詳細地聊聊關於種植牙整個流程。

種植牙的接診流程

在接診思路上,應當讓患者理解到對於不製備調磨健康牙齒的人工種植牙是目前最好的修複方法。要是由於患者的健康意識和經濟能力都在已經達到了一定的程度,不會輕易的接受對健康牙體組織有損傷的傳統活動及固定鑲復辦法。患者的疑問主要集中在一、手術中的疼痛和不適感,導致了一些病人不敢做種植手術。

二、對種植手術的成功率有所懷疑。只要耐心的是病人了解種植的各個方面,病人會很容易接受種植牙的。我個人認為,人工種植牙必將作為常規的鑲牙修復手段,很快的普及到臨床中。

初診:接診醫生根據適應症充分與患者溝通,了解患者的期待和願望,充分介紹種植牙的優點及過程,為會診準備資料。

①臨床檢查、建病歷,了解就診者一般情況、既往系統性疾病史、藥物過敏史等。

②拍攝口腔全景片,了解缺牙間隙的大小、頜骨質量評估,種植體長度預測,種植方案的設計。患者同意下拍口內情況照片。

③取口腔分析模型,進行口腔種植設計。

會診:請口腔種植、修復醫生討論,特殊情況還要請牙周、正畸醫生共同討論。

①患者口腔種植適應證評估。

②口腔種植部位選擇。

③口腔種植修複方式選擇。

④種植體數量和規格選擇。

⑤是否需要特殊治療,如植骨、上頜竇提升術等。

約患者複診:

①向就診者詳細介紹口腔種植治療計劃。

②向就診者解釋口腔種植治療過程中可能出現的併發症及治療計劃的臨時變更。

③向就診者介紹相關費用情況。

患者同意種植方案後:

①拍攝就診者正位、側位及術前手術區照片。

②根據患者治療方案,先完成牙體、牙齦、牙周和正畸治療。

③進行第一次口腔種植,根據情況術後第1天、第7天、1個月、3個月進行複查。

④第一次種植手術3-6個月後進行種植二期修復治療。

 

種植術前準備

1、患者術前準備:術前潔牙、術前一天使用抗生素預防感染。做好患者的心理護理,清除恐懼感,讓其以最好的姿態配合手術,並介紹手術過程,讓其簽種植牙手術同意書。術前用漱口水含漱3次。

2、設備準備:種植室當天要求空氣清毒2—4小時。備好種植機、種植機手機、吸唾器、手術用小推車。根據需要備好種植體、癒合帽或基台、可能用到的骨粉、骨膜,以及其它種植器械。

3、器械準備:(要求嚴格無菌消毒)

種植手術包:種植器械盒1套;手術用大洞巾1個;管套布筒2條。

手術器械包:大彎盤一個;不鏽鋼杯1-2個;拉鉤2個;血管鉗1-2把;持針器1把;牙齦、骨膜分離器各1把;無齒、有齒小鑷子各1把;小彎剪、線剪各1把;大小刮器各1把;刮治器2把;手術刀柄1個;口鏡1個;探針1個。

另備碧蘭麻注射器1個、骨錘1把、吸唾器口內管、無菌紗布和棉球若干塊、1號線縫針(角針)、2-5號縫線、無菌刀片(11號和15號)、無菌手套、一次性手術衣、帽子、口罩、冷凍生理鹽水、鹽水管、0.5%和1%碘伏、碧蘭麻和注射針頭。

4、人員準備:手術醫生1名、術助理1名(全無菌準備)、器械護士1名、後備護士1名。

種植手術過程

術前準備—手術區消毒—助手戴無菌手套後鋪巾—局麻—切齦翻瓣/環切牙齦—修整牙槽嵴頂—球鑽定位,先鋒鑽導向——擴孔鑽逐級備洞—種植體就位—接癒合基台、縫合創口。

術後處理:術後使用抗生素一周;術後常規拍攝根尖片,檢查種植體在骨內的位置及骨邊緣的高度,作為後期檢查骨吸收的依據。術後醫囑及複查時間。

種植修復的術前準備及過程

1、患者種植體X線檢查骨結合情況,有無骨吸收。

2、器械準備,常規口腔檢查器械、修復工具盒1套、托盤(不鏽鋼或一次性塑料托盤)、取模材料、轉移帽、替代體。

3、取下癒合基台,安裝轉移帽、螺絲固定,拍X線片檢查是否安裝準確。

4、取矽橡膠印模,取出轉移帽,上代型。戴回癒合基台。送加工廠。

5、根據技師要求配好基台,製作好後試戴種植內冠(單顆牙可不試戴內冠),再戴烤瓷冠,做好宣教。

其實在種植牙齒的過程也是非常複雜的,並不是一次就可以種植成功的,平時的時候我們應該保持自己的口腔衛生,保護自己的牙齒才是最好的,這樣才能夠讓我們的心情更加的愉快,擁有一個非常潔白亮麗的牙齒呢。

資料來源:百度百科