高雄鳳山區植牙

現在位置:首頁 > 高雄鳳山區植牙

口腔內牙齒各司其職,後牙區負責咀嚼功能、門牙則攸關美觀問題,若發生缺牙時別忽視不管,應盡速就醫。
個人齒槽骨堅硬程度,缺牙時間過長,快則半年牙齒就會變得凌亂不堪。高雄三民區植牙醫師表示,缺牙區的後牙會往前傾倒,門牙也會因牙齒位移逐漸開縫,缺牙拖延不補還會出現咬合錯亂,進而造成顳顎關節疼痛或發炎,長期恐致臉部變形。若缺牙多顆時,連帶影響到消化系統,恐致營養攝取不均衡,危及健康。

相較於傳統牙橋必須磨小兩側牙齒,植牙不會傷害鄰近牙齒健康;此外,植牙屬於單顆重建方式,牙齒清潔較省事,無形中鄰牙蛀牙率也會降低。一旦發生嚴重蛀牙或不慎咬斷、撞斷牙齒,無法進行傳統根管治療和牙套時,抑或牙齒因牙周病產生嚴重晃動,造成咬合明顯不適時,牙齒無法保留,以及連續缺牙逾3顆以上者,會建議利用植牙來重建咬合功能。

植體材質主要為鈦合金,不同品牌會在植體表面和螺紋進行不同處理,目的是與牙床骨能更密切結合。林顯書指出,植體來源目前多自歐美引進,國產和韓製也是選項之一,在骨頭生長良好的情況下植牙,成功率可達9成5以上。不過,若不慎使用到低價且來路不明的植體,則會影響植牙的成功率,消費者必須多加留意,尋求專業且信譽良好的牙醫師進行治療。

術前評估也是植牙重要的一環,嚴重糖尿病患因血糖過高,傷口不易癒合,或者本身有免疫排斥問題的患者,通常會提高植牙後的失敗率。林顯書提醒,服用雙磷酸鹽藥物的骨質疏鬆患者,植牙後恐引發顎骨壞死情況,植牙前須謹慎考量,或改採傳統方式修復牙齒。

資料來源:百度百科