高氧壓植牙

現在位置:首頁 > 高氧壓植牙

高壓氧治療最早是用在治療潛水夫症。因為水底氣壓變化關係,讓肺泡過度膨脹,若未經過適當減壓,將會造成破裂並在血管中造成空氣栓塞;另一種狀況是潛水時會促使體內有過多氮氣,若沒有經過適當減壓,這些氮氣就會形成氣泡充斥在器官組織。這些狀況都必須透過加強氣壓、吸入純氧的高壓氧治療,才能加速身體恢復。

也因為高壓氧治療的成效非常顯著,因此高壓氧治療的應用範圍也越來越廣。像是腦外傷病患利用高壓氧可以加速組織修復並促進血管暢通;就連一些醫美治療,也能夠使用高壓氧促進組織修復與再生,現在,植牙手術也能利用高壓氧讓病患享受更好的復原效果。

「難道是在高氧壓艙進行植牙嗎?」高氧壓植牙是在進行完植牙手術後,再讓病患進入到高壓氧艙內,停留一個半小時後再出艙。「這樣做的目的是讓植牙者在進行完手術後,能夠輔助傷口加速恢復。」

高壓氧為什麼對植牙有幫助呢?植牙手術後,病患多半會產生傷口腫脹以及疼痛的問題,甚至還可能發生一些感染現象,這時候如果使用高壓氧治療介入,純氧可以讓組織減少腫脹,活絡後的血液循環可以增加免疫力降低感染機會,同時還能夠促進骨頭癒合,縮短術後恢復期。

資料來源:百度百科