全瓷冠

現在位置:首頁 > 全瓷冠

經典三代全瓷冠屬於非金屬美容冠中的一種,從最初的第一代發展到今天的第三代。經典三代全瓷冠是在第二代的基礎上,採用優質的進口瓷粉(內、外冠瓷和瓷完美結合),通過高新技術,經過複雜工序製作而成。第三代全瓷冠假牙具有:無金屬成份、色澤美觀、安全性極佳、能做核磁共振,不影響以後的醫學檢查,對牙周牙齦的相容性、適應性極佳等優點,是目前非常理想的中高檔美容冠。

全瓷冠是近年由歐美引入的新興美齒技術,是烤瓷牙的一種,針對成人,對齙牙、排列歪斜牙、畸形牙以及色素牙,可徹底、快速矯正修復,無需拔牙,全程無痛。暴牙、虎牙、老鼠牙(個小牙)、地包天、前牙擁擠、前牙稀疏、牙列不齊、牙齒缺損、烤瓷失敗、錯過矯正黃金期的成年人以及重度四環素牙等都能用全瓷冠修復,美牙效果十分理想。

全瓷冠修復的原理:

全瓷冠在不損傷牙齒、牙齦的前提下根據牙槽骨的形態對牙齒做修整。做全瓷冠首先要適度調整歪斜的牙齒,然後精心修復凸出來的1-2毫米,最後在原牙外戴上整齊潔白的全瓷冠來保護原牙。

全瓷冠修復的優勢:

1、全瓷美容冠有著比較好的透明度,專家能根據牙齒的顏色調配出全瓷美容冠牙的顏色,這樣做出來的牙齒就沒有假的感覺,仿佛這個牙齒是本來就有的,形態逼真。

2、全瓷美容冠的性能也有優勢,它有著非常好的生物相容性,不會給口腔環境帶來影響,它還具有比較堅硬的特定,因而不管怎樣,不會給正常的咀嚼能力帶來影響。

3、全瓷美容冠是由全瓷材料組成的,因而放置在口腔內牙齦周圍不會有難看的黑線出現,在任何場合的燈光下面也不會透出牙齒的本來面目,美觀效果極佳。

目前高強度全瓷材料的強度一般均能滿足前牙冠的需求,前牙冠修復材料的選擇最重要的是材料半透性的選擇。透性好的材料可以獲得良好的美學效果,選擇的全瓷底層材料的透明度應該和天然牙的透明度一致。半透性過高過低均會影響修復體的美學效果。

資料來源:百度百科